X5 Evo -¿Cómo se usa?:
  • Q:¿Cómo registro mi X5 Evo?
    Puedes crear tu cuenta enwww.xplova.com
  • Q:¿Cómo conecto el X5 Evo a otros dispositivos (p. ej., banda de frecuencia cardíaca)?
    1. Ve a [Ajustes] > [ANT+] > [Banda de frecuencia cardiaca] u otros sensores (velocidad/cadencia/combinado/medidor de potencia).
    2. Haz clic en [Buscar de nuevo].
    3. Activa y enciende los sensores inalámbricos. En breve aparecerá en pantalla el ID del sensor.
    4. Haz clic en el ID deseado y espera a que el dispositivo muestre un número.
    5. Vuelve al menú anterior. Una vez que conectado correctamente, verás el número del sensor correspondiente.
    6. Ya puedes empezar tu entrenamiento. Los valores del sensor cambian en función de tu estado físico.
  • Q:¿Cómo elimino los sensores externos (p. ej., banda de frecuencia cardíaca) del X5 Evo?
    1. Ve al menú [ANT+]. Verás un ID bajo el dispositivo conectado.
    2. Mantén pulsado el ID para desemparejarlo.
  • Q:¿Cómo cambio entre los modos de grabación automática programable, manual, timelapse y en bucle?
    En la pantalla de inicio, mantén pulsado el botón REC para cambiar entre los modos de grabación automática programable, manual, timelapse y en bucle.
  • Q:¿Cómo puedo ajustar la duración de la grabación en el modo programable?
    Ve a [Ajustes] > [Ajustes de grabación] > [Ajustes de modo de grabación] > [Modo de evento] > [Duración de grabación] y elige 3/6/9/15/30 segundos.
  • Q:¿Cómo planifico una nueva ruta?
    Inicia sesión en tu cuenta de www.xplova.com y, a continuación, selecciona [Rutas] > [Planificar rutas]. También puedes planificar rutas con Xplova
  • Q:¿Dónde puedo encontrar SmartSigns?
    Pulsa el icono [Ruta] en la pantalla de inicio > Selecciona una ruta marcada con SmartSigns > Haz clic en [Realizar esta ruta] > Pulsa el botón [Arriba] para ver el menú SmartSign. Haz clic en los marcadores de SmartSign para ver sus posiciones en la ruta e información detallada.
  • Q:¿Dónde encuentro la gráfica de altitud?
    Una vez que selecciones una ruta, pulsa [Realizar esta ruta] > botón [Abajo] para ver la gráfica de altitud, en la que puedes hacer zoom en los cambios topográficos detallados.
  • Q:¿Cuándo debo hacer una calibración de altitud?
    El X5 Evo mide la altitud con un altímetro barométrico, muy sensible a los cambios de presión y temperatura. Para garantizar la precisión del altímetro en condiciones meteorológicas variables, configura la altitud de forma manual en lugar de automáticamente por GPS.
    Busca una ubicación con una altitud conocida o utiliza Google Maps/Earth para comprobar la altitud. En menú rápido > [Calibración de altitud] > [Desactivar calibración auto.] > [Seleccionar altitud], pulsa el lápiz de la esquina superior derecha para editar el punto de referencia. Puedes predefinir hasta tres puntos de referencia para corregir la altitud más rápido en otras ocasiones.
  • Q:¿Cómo cambio de kilómetros a millas?
    Ve a [Ajustes] > [Sistema] > [Unidades] y cambia del sistema métrico al imperial.
  • Q:¿Cómo configuro el apagado de la retroiluminación? ¿Cuáles son las opciones? ¿Cómo activo el brillo automático?
    1. En [Ajustes] > [Sistema] > [Pantalla] > [Retroiluminación act.], selecciona la duración de la retroiluminación.
    2. Hay seis opciones: 5 s, 15 s, 30 s, 1 min, 2 min y Siempre.
    3. En [Ajustes] > [Sistema] > [Pantalla] > [Brillo], activa [Brillo automático] (como valor predeterminado).
  • Q:¿Cómo actualizo el software?
    Conéctate a una red Wi-Fi y ve a [Ajustes] > [Sistema] > [Acerca de]. Pulsa "Comprobar últimas actualizaciones" para descargar e instalar el software (se actualiza automáticamente).
  • Q:¿Qué hago si las señales Wi-Fi del X5 Evo parecen débiles?
    En [Ajustes] > [Red] > [Wi-Fi] > [Ajustes de Wi-Fi], selecciona la red con la velocidad más alta.

• Q:La recepción de GPS de mi X5 Evo parece mala. ¿Qué hago?
    Primero, deja que la unidad recupere señales de satélite GPS.
    Si la unidad sigue sin localizar tu posición actual, puede que haya obstáculos altos a tu alrededor, como carreteras elevadas, edificios o elementos similares. O bien, puedes restablecer el receptor GPS y reubicar tu posición en una zona abierta.

• Q:¿Cómo ajusto la hora en el módulo GPS del X5 Evo?
    El módulo GPS ajusta automáticamente la hora al recibir señales de tres satélites (3D). Por lo tanto, no tienes que cambiarla manualmente.

• Q:Cuando termine mi recorrido, ¿debo transferir mis datos a un PC?
    No, no es necesario. Puedes subir tus datos a la plataforma Xplova (www.xplova.com) a través de Xplova Connect.
  • Q:¿Cómo combino mis datos y grabaciones para compartirlos?
    La aplicación Xplova Video te permite editar tus grabaciones del recorrido y superponer datos. Cuando termines, puedes compartirlas al instante a redes sociales.

• Q:¿Cómo emparejo mi X5 Evo con mi smartphone para usar la aplicación Xplova Connect?
    1. Inicia la aplicación Xplova Connect en tu smartphone.
    2. Toca el icono [Menú] situado en la esquina superior izquierda de la pantalla de My Connect o desliza el dedo hacia la derecha desde el borde izquierdo de la pantalla para abrir el menú lateral.
    3. Ve a [Ajustes] > [Mi dispositivo].
    4. Toca el icono [+] situado en la esquina inferior derecha de la pantalla y selecciona X5 Evo.
    5. Sigue las instrucciones para comenzar el emparejamiento (antes de emparejar, asegúrate de que el X5 Evo esté conectado por Wi-Fi al punto de acceso del smartphone).
    6. En el X5 Evo, selecciona [Ajustes] > [Red] > [Sincronización de datos]. Luego toca EMPAREJAR cuando se te pida.
    7. En el smartphone, selecciona el X5 Evo en la lista [Se ha encontrado un nuevo dispositivo]. Activa [Carga y descarga] (por defecto) para activar la transmisión automática de datos.
    8. Una vez emparejado correctamente, los datos de actividad se transferirán automáticamente del X5 Evo al smartphone.

• Q:En el X5 Evo, selecciona [Ajustes] > [Red] > [Sincronización de datos]. Luego toca DESEMPAREJAR.
    En el X5 Evo, selecciona [Ajustes] > [Red] > [Sincronización de datos]. Luego toca DESEMPAREJAR.

• Q:¿Cómo emparejo mi X5 Evo con mi smartphone para usar la aplicación Xplova Video?
    1. Inicia la aplicación Xplova Video en tu smartphone. - Toca el icono [Dispositivo] situado en la esquina superior derecha de la pantalla para conectar tu X5 Evo; - toca el icono [Menú] situado en la esquina superior izquierda de la pantalla; o - desliza el dedo hacia la derecha desde el borde izquierdo de la pantalla para abrir el menú lateral. - A continuación, selecciona [Conectar dispositivo].
    2. Conecte tu Evo X5 por Wi-Fi al punto de acceso del smartphone. Luego toca [Siguiente].
    3. Selecciona el X5 Evo en la lista [Otros dispositivos].
    4. Una vez emparejados el smartphone y el X5 Evo correctamente, toca el icono [Dispositivo] de nuevo para acceder a las [Carpetas de vídeo] del X5 Evo.
    5. Selecciona una carpeta, mantén pulsados los archivos que quieras copiar y toca el icono [Descargar] para iniciar la descargar] icono para descarga.
    6. Los archivos de vídeo se copiarán y guardarán en miniaturas en la pantalla [Todos los vídeos] de la aplicación Xplova Video.

• Q:¿Qué me permite hacer la aplicación Xplova Connect?
    La aplicación Xplova Conectar te permite:
    1. Ver y almacenar grabaciones de tus actividades sincronizadas desde el X5 Evo.
    2. Crear rutas de ciclismo personalizadas y enviarlas al X5 Evo.
    3. Descargar rutas de ciclismo desde el sitio web de Xplova y enviarlas al X5 Evo.
    4. Descargar planes de entrenamiento y subirlos al X5 Evo.
    5. Subir tus actividades de ciclismo, datos de rendimiento y rutas a diferentes plataformas, como Xplova o Strava.

• Q:¿Qué me permite hacer la aplicación Xplova Video?
    La aplicación Xplova Video te permite:
    1. Ver y almacenar tus clips de vídeo grabados y sincronizados desde el X5 Evo.
    2. Recortar y editar tus clips de vídeo.
    3. Añadir superposiciones de datos a tus vídeos editados.
    4. Compartir tus vídeos de recorridos en las redes sociales.

X5 Evo - Hardware:
  • Q:¿Durante cuánto tiempo puede grabar el X5 Evo?
    Sin cargar mapas adicionales, hasta una hora.
  • Q:¿El X5 Evo puede grabar vídeos durante más tiempo?
    Con el modo de grabación manual puedes grabar durante un el tiempo que permita el espacio disponible de la memoria.
  • Q:¿El X5 Evo incluye la función de cámara de salpicadero?
    El X5 Evo es compatible con esta funcionalidad. Recicla el metraje cada 20 minutos.
  • Q:¿Qué incluye el paquete del producto independiente?
    Incluye: la unidad principal, un soporte frontal para bici ampliado, un cable USB, una banda de sujeción, una guía rápida y una tarjeta de garantía.
  • Q:¿El cable de carga del X5 Evo es idéntico al de un móvil?
    Sí, cualquier cable micro USB estándar para Android puede utilizarse en su lugar.
  • Q:¿Es compatible el soporte del X5 Evo con los de otras marcas?
    Se recomienda utilizar el soporte para bici original del X5 Evo. El uso de un soporte de otra marca podría provocar vibraciones accidentales, y el dispositivo podría caerse.
  • Q:¿Puedo usar la banda de frecuencia cardíaca o los sensores combinados Xplova con ordenadores similares?
    Sí, son compatibles con cualquier sensor ANT+ inalámbrico.
  • Q:¿Hay información detallada sobre las especificaciones del X5 Evo disponible?
    Sí. Para obtener más información, visita (www.xplova.com).

X5 Evo - sSoftware:
  • Q:¿En qué se diferencian los mapas OSM y Google Maps?
    Pertenecen a sistemas diferentes, pero ambos ofrecen una orientación clara en las rutas en bicicleta. Una gran diferencia es que los mapas OSM incluyen rutas de ciclismo y senderos de montaña detallados; Google Maps no.
  • Q:¿Tengo que pagar por descargar mapas en mi X5 Evo?
    Actualmente, los OMS para el X5 Evo son gratuitos. No se te cobrará por descargar mapas en tu X5 Evo.
  • Q:¿Hay mapas disponibles sin conexión para el X5 Evo?
    Sí, los mapas OSM se pueden descargar y utilizar sin conexión.
  • Q:¿Cuáles son los idiomas disponibles en el X5 Evo?
    Actualmente, el X5 Evo admite: alemán, chino (simplificado y tradicional), danés, español, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés y tailandés (se prevén más idiomas en el futuro).
  • Q:¿El X5 Evo admite planes de entrenamiento?
    Sí, puedes descargar planes de entrenamiento y subirlos a tu X5 Evo mediante la aplicación Xplova Connect. También puedes descargar planes de TrainingPeaks y subirlos al X5 Evo a través de la aplicación Xplova Connect.
  • Q:¿Puede el X5 Evo transmitir a Strava?
    Sí, puedes subir directamente tus datos de ciclismo a Strava mediante Xplova Connect. Asegúrate de acceder a tu cuenta de Strava (o crear una) antes de subir los datos de tu X5 Evo.
  • Q:¿Puedo compartir vídeos del X5 Evo en Facebook?
    Sí, una vez terminado el recorrido puedes editar tus grabaciones con Xplova Video y compartirlas en Facebook.
  • Q:¿Es posible instalar otro software en el X5 Evo?
    No, no es posible. Esto es para evitar que otros productos de software bloqueen el dispositivo.
  • Q:¿Puedo cambiar el color de fondo a blanco o negro?
    Sí, puedes cambiar el fondo manualmente a tu gusto (no obstante, si has seleccionado el ajuste automático, el color de fondo será blanco de día y cambiará a negro de noche).
  • Q:¿El X5 Evo tiene capacidad de transmisión NFC?
    No, no tiene. Dado que la tecnología NFC funciona a una distancia limitada, la unidad no la incluye.

X5 Evo - Versión de software:
  • 2018.01
    V1.1 (RC18) Notas de la versión
    1. Configuración para múltiples bicicletas
    Ahora puedes emparejar el X5 Evo con varias bicicletas y configurarlo de forma individual para cada una.

2. Función fotografía (resolución de 1080i)
    Con el X5 Evo, ahora puedes no sólo grabar vídeos cuando vas a montar en bicicleta, sino también sacar fotos

Mientras que los vídeos se editan en la aplicación Xplova Video, las fotos del trayecto se guardan en la carpeta de fotos general de tu teléfono y se pueden editar allí.

3. Más contenido de datos en las actividades
    X5 Evo te permite ahora obtener más datos en tus actividades, incluida la media, el rendimiento máximo y los cambios lineales a lo largo del trayecto.

X5 Evo ahora también incorpora zonas de frecuencia cardíaca (5 zonas) y zonas de potencia (7 zonas) para supervisar tu rendimiento.

4. Actualización automática de UPF y FC máx.
    X5 Evo ahora puede actualizar automáticamente tu UPF y FC máx. para cuando superes tus máximos.

Aparecerá un mensaje emergente que te notifica lo que has superado y te pregunta si deseas una actualización automática.

5. Mensaje emergente de actualización de software
    Similar al mensaje emergente de actualización de software en un iPhone o un teléfono Android.

6. Flecha de dirección de aviso de desvío
    Ahora aparece una flecha que apunta a la dirección de tu ruta cuando te desvías.

7. Activador SmartSign para grabación de vídeo
    Ahora, la grabación de vídeo del X5 Evo también se puede activar automáticamente con SmartSigns.

Atención al cliente:
  • Q:¿Cuáles son los canales de venta del X5 Evo?
    Para más información, visita https://www.xplova.com/es/wheretobuy
  • Q:¿Cuál es el período de garantía del Xplova X5 Evo?
    Dos años desde la fecha de compra que aparece en la factura (complementos no incluidos).
  • Q:¿Hay un manual para el X5 Evo?
    Sí, el paquete del producto incluye una guía de inicio rápido. También puedes descargar la versión digital desde https://www.xplova.com/es/support
  • Q:¿Cuál es la información de contacto para el X5 Evo?
    Llámanos al +886-2-27903878 o escribe a service@xplova.com.
  • Q:Si la garantía de un producto Xplova ha caducado o no está en vigor, ¿habrá costes adicionales por las reparaciones?
    Si el producto está fuera del plazo de garantía, el cliente deberá abonar el coste de las piezas y la mano de obra de reparación. Nuestro servicio de atención al cliente te proporcionará un presupuesto preciso.
  • Q:¿Cuál es el período de garantía de los accesorios del X5 Evo?
    La mayoría de los accesorios, como la banda de frecuencia cardíaca ANT+ y el sensor de cadencia y velocidad ANT+ XA-CS2, están sujetos a una garantía de dos años. Sin embargo, esta no se aplica a productos relacionados como el Belet para XA-HR2 y los imanes de cadencia. Esto se debe a que la vida útil depende de la frecuencia y el patrón de uso. Por tanto, se recomienda sustituir estas piezas periódicamente.
  • Q:¿Dónde puedo reparar mi X5 Evo en España si es necesario?
    Llama a nuestra línea de atención al cliente +34-91-414-24-07, o escríbenos a xplovaServiceES@Sertec360.com. Nuestro equipo de asistencia te ayudará inmediatamente.
  • Q:¿Dónde puedo reparar mi X5 Evo fuera de España si es necesario?
    Europa

Italia   +39 02 36 00 49 52
      xplovaServiceIT@Sertec360.com

Alemania
      +49 04102 9982 811
      xplovaServiceDE@Sertec360.com

Reino Unido
      +44 0371 760 1019
      xplovaServiceUK@Sertec360.com

Francia
      +33 01 72 02 30 63
      xplovaServiceFR@Sertec360.com

Dinamarca   +45 78737424   XplovaServiceDK@Sertec360.com

Asia

Taiwán   +886-2-27903878
      service@xplova.com

Japón   +81-3-6386-9681
      style_b_staff@ncd.co.jp

Tailandia
      +66 2685 4311
      acercare@acer.co.th

Hong Kong
      +852 2520 2000
      info@hkacsc.com.hk

• Q:¿Dónde puedo enterarme de las últimas novedades e información sobre Xplova?
    Puedes suscribirte al boletín informativo de Xplova en www.xplova.com. También puedes visitar laa href="https://www.facebook.com/Xplova-120129058000822/" class="underline-on-hover">página de Facebook de Xplova para enterarte de las últimas novedades e información.